Соверен Банк

Заявка на
кредитную карту

До 300 000 рублей

Займон

Заявка на
микро-заем

До 8 000 руб.

Турбозайм

Заявка на займ на карту
за 15 минут

До 16 000 руб.

Займи просто
Займ на карту без визита
в офис

До 15 000 рублей

Онлайн заявка

Moneyman

Заявка на
микро-заем

До 30 000 руб.

Честное слово

Заявка на
микро-заем

До 8 000 рублей

Подобрать кредит в банках вашего региона

логотип

Отзывы о Альфа-Банке

Рейтинг 1.9 71 отзыв

Альфа-Банк обманывает!!!

Взял кредит в Альфа-Банке. На начальном этапе никаких проблем. Оформили бумаги, выдали деньги - все отлично, без нареканий. Но вот я решил досрочно погасить кредит. Сотрудник банка рассчитал сумму последнего платежа для закрытия кредита (чуть более 30000 руб.). На мою просьбу выдать какой-нибудь документ, подтверждающий, что счет закрыт и перед банком у меня нет задолженности, сотрудник сказал, что такого рода бумаг они не выдают, ошибки исключены, счет закроется автоматически через пару недель и для беспокойства нет причин. В общем, на тот момент я повелся. Но что-то меня все таки заставило наведаться в банк через месяц. И моему удивлению не было придела. Оказывается, что я должен банку еще 1500 руб. При разбирательстве выяснилось, что тот самый сотрудник Альфа-Банка, который перечитывал мне закрытие счета, сделал это не правильно, совершив ошибку. На моем счету после расчета осталось ровно 50 руб. плюс, в дальнейшем, штраф за просрочку платежа, ведь я не знал об этом смешном остатке. Разумеется, я написал претензию банку в которой указал на ошибку их сотрудника и на нелогичность оставления на своем счету каких-то 50 руб. (это при выплате в 30000 руб. при закрытии счета). Но голос разума был чужд сотрудникам Альфа-Банка и претензия была «рассмотрена» не в мою пользу. Так, что вот такие хитрые сотрудники и такой вот хитрый Альфа-Банк.

Андрей 30 окт 2011 в 20:38:10

Оформить

Оформи кредит наличными за 5 минут!

Комментариев 8

Ксения 22 ноя 2011

Совершенно с Вами согласна. У них видимо стиль работы такой. То у них сотрудник ошибся и резко испарился(уволился). То у них база полетела,а после восстановления остались старые данные, и по ним, как раз таки , вы должник. А после неоднократных приездов в банк на разбирательство и написания заявлений и жалоб, у них опять вновь летит база и заявки не рассмотренными остаются. А тактика у них такая: вы гасите кредит, они занимают выжидательную позицию. Года так через 1,5 вдруг объявляются и говорят , что Вы должник(с расчётом на то, что у вас не сохранились никакие бумаги, подтверждающие погашение кредита, но мне повезло, что сохранила документ о погашении). Начинаются звонки, причём разок даже угрожали, что ко мне домой не хорошие дяди приедут. Конечно не все, но одна из операторш звонила мне часиков так в 7 утра. На мой вопрос, что Вы мешаете отдыхать, человек мне сказал, что будет мне звонить,мешать работать, спать и тд. На вопрос представьтесь пожалуйста..ГУДКИИИИ.Потом ещё письма с угрозой, что чутли не завтра они подают в суд на меня, если срочно не выплачу. А потом просто куда-то исчезли. Видимо снова база полетела. И вот прошло целых 4-е года(видимо базу восстановили). Мне пришло письмо, что я должник. ДОРОГИЕ ЛЮДИ! НЕ ХОДИТЕ В АЛЬФА БАНК НИКОГДА! ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ,КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЖАЛОВАЛИСЬ НА НИХ. ОТ ВСЕЙ ДУШИ НЕ СОВЕТУЮ. СТОЛЬКО НЕРВОВ И ДЕНЕГ НА ДОРОГУ ПОТРАТИТЕ.

Ксения 22 ноя 2011

Совершенно с Вами согласна. У них видимо стиль работы такой. То у них сотрудник ошибся и резко испарился(уволился). То у них база полетела,а после восстановления остались старые данные, и по ним, как раз таки , вы должник. А после неоднократных приездов в банк на разбирательство и написания заявлений и жалоб, у них опять вновь летит база и заявки не рассмотренными остаются. А тактика у них такая: вы гасите кредит, они занимают выжидательную позицию. Года так через 1,5 вдруг объявляются и говорят , что Вы должник(с расчётом на то, что у вас не сохранились никакие бумаги, подтверждающие погашение кредита, но мне повезло, что сохранила документ о погашении). Начинаются звонки, причём разок даже угрожали, что ко мне домой не хорошие дяди приедут. Конечно не все, но одна из операторш звонила мне часиков так в 7 утра. На мой вопрос, что Вы мешаете отдыхать, человек мне сказал, что будет мне звонить,мешать работать, спать и тд. На вопрос представьтесь пожалуйста..ГУДКИИИИ.Потом ещё письма с угрозой, что чутли не завтра они подают в суд на меня, если срочно не выплачу. А потом просто куда-то исчезли. Видимо снова база полетела. И вот прошло целых 4-е года(видимо базу восстановили). Мне пришло письмо, что я должник. ДОРОГИЕ ЛЮДИ! НЕ ХОДИТЕ В АЛЬФА БАНК НИКОГДА! ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ,КОТОРЫЕ ТОЖЕ ЖАЛОВАЛИСЬ НА НИХ. ОТ ВСЕЙ ДУШИ НЕ СОВЕТУЮ. СТОЛЬКО НЕРВОВ ПОТРАТИТЕ И ДЕНЕГ НА ДОРОГУ, КАТАЯСЬ НА РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.

Илья 20 дек 2011

Банк мошенников. Совершенно безолаберные и безграмотные сотрудники.

Михаил 14 фев 2012

Точно такая же история и у меня, только в ХоумКредит Банке. Это, похоже, общая фишка многих банков, дырка в законе, которой они с удовольствием пользуются.

Екатерина 27 авг 2012

Кто-нибудь сталкивался с таким: вы никак не относитесь к банку ( "Альфабанк" ) , тоесть у вас нет кредитов,договоров и прочего, а вам поступают звонки ( в 8-10утра и часиков в 5-6 вечера ) с просьбами/угрозами оплатить кредит. Ладно бы если один раз... так мне они поступают практически каждый день с Ноября 2011! Звонила, составляла заявки, но ничего не изменилось.Симкарту я сменила, а вот домашний уж никак... --- Теперь к главному вопросу: как я могу прекратить их звонки, если все эти заявки ничего не меняют? Решается ли этот вопрос через суд? Что нужно сделать,чтобы повлиять на этот банк?

Ольга 08 сен 2012

Брала кредит на 5 лет,неделю назад решила закрыть кредит досрочно.Без всяких проблем мне закрыли счет,выдали справку о закрытии. Осталась довольна,хотя процентная ставка очень высока,так что прежде чем подписывать договор нужно все хорошо обдумать.Удачи!

Надежда 21 ноя 2012

Не банк,а хрень полная. Взяла кредитную карточку на сумму 50000.Банк без моего ведома открыл мне еще потребительский кредит на сумму 51500, через 2 месяца ,я сама случайно!!!! через альфа клик,увидела,что я должна уже банку 6800 за то что они застроховали мою жизнь.... не один представитль банка не сказал мне что надо оплатить (1200)за страхования жизни из за этого всего за 2 месяца мне насчитали 6800!!!! По телефону оператор тихим голосом мне сказала что у нас это написана в договоре и пока деньги есть на счету,то меня НИКТО оповещать о задолжности НЕ БУДЕТ!!! Короче когда бы все деньги на потребительском кредите кончились, аэто извените 51500рублей, вот тогда бы мне банк и сказал что я ДОЛЖНА им!! Не берети кредиты в этом банке, не банк а Г....

Марк 05 фев 2014

в декабре 2013 меня просто уговорили в банке взять кредит наличными, в январе узнаю , что я уже банку должен не 24 т.р., а 62т.р. вкрутили по умолчанию страхование жизни, КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ ? НЕ МОЖЕТ ЖЕ ТАКОЙ ОБМАН БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ!!!!!!

Отправить заявку на микро-заем до 50 000 рублей.

Вы можете добавить свой комментарий, заполнив форму ниже:

(укажите номер на картинке)

Специальное предложение

Получите предожение по кредитам специально для вас